Facebook要開抓! 要求用戶按讚、分享、Tag朋友的貼文將降低被看到的機率

Facebook要開抓!
要求用戶按讚、分享、Tag朋友的貼文將降低被看到的機率



電獺少女 | 電獺少女編輯室

發布時間 2017年12月21日 PM 4點35分


我覺得這樣的作法不錯,但希望是能夠真正落實,要不然現在真的太多那些求曝光的貼文了!


大家使用臉書很大一部分是用來獲取資訊,無論是朋友的近況或是一些新聞內容、文章等,像是B編很常使用臉書但通常都是用來看最近發生了什麼事情,大家是不是很常看到一些粉絲團會辦一些抽獎活動,用一些「誘因」讓大家按讚分享他們的貼文,例如:按讚留言並追蹤粉絲團就可以獲得XXX禮物一個、Tag三位朋友就能抽獎,因為這樣貼文的互動率增加,臉書的演算法可能會誤判他們是受歡迎的內容貼文,因此增加他們貼文的觸擊率(讓越多人看到),所以現在有非常多的貼文都用這種方法,幾乎是每天都一定能看到呢😅 


Facebook為了減少這種沒什麼實質內容的(垃圾)貼文,希望帶給用戶們有意義且正確的社群內容,訓練了一套機器學習模型偵測不同種類的「誘餌」貼文,如果你在貼文內要求其他用戶按讚、分享、留言、標註朋友等,在未來的這幾週會開始降低這類型貼文的擴散度,如果一而再再而三的反覆利用這種方法來增加曝光,會更明顯的降低觸及率。


▼「誘餌」貼文包括叫用戶「投票」、「按讚」、「分享」,這類型的貼文都會被Facebook給盯上啊!或是叫你Tag朋友、留言的貼文也是在被降低觸擊率的範圍內喔!


那什麼樣的情況是例外呢?


如果是在貼文上求解、求建議、求幫忙或是一些募資、尋找失蹤人口等等,真正需要幫助類型的貼文而不是刻意的要求大家求讚求分享這樣的貼文,是不會受到演算法的影響的!



Copyright © 2017. 雅巍科技. All rights reserved.